AVISO DE PRIVACIDAD

Autorización para tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles


Fecha de actualización al presente aviso de privacidad: 1 de julio de 2014




El presente aviso de privacidad detalla la forma en que HUBBELL sus afiliadas y subsidiarias utilizan sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene, de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LDP”) y su Reglamento. Este Aviso provee información relevante para nuestros clientes y visitantes de nuestro sitio web localizado en www.hubbell.com.mx, incluyendo aquellas que se registran para recibir alguno de los servicios que ofrece el Sitio Web. Por favor tómese un minuto para revisar esta información.

1. Identidad y domicilio del responsable.
HUBBELL DE MEXICO, S.A. DE C.V., (“HUBBELL”), con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 1228, Piso 8, Col. Tlacoquemécatl del Valle, México, D.F., C.P. 03100, actuará como Responsable (de acuerdo a lo señalado en la LDP) en el tratamiento de los datos personales que se señalan en el presente.

2. Datos Personales y forma de obtención.
Toda vez que usted esta relacionado comercialmente con HUBBELL, es necesario obtener los siguientes datos personales:

a) Datos de identificación: nombres y apellidos.
b) Datos de contacto: Dirección, teléfono y correo electrónico.
c) Datos laborales: empresa en la que labora.

HUBBELL obtiene datos personales de los clientes y visitantes cuando estos visitan nuestro Sitio Web y voluntariamente completan nuestro formulario de contacto, así como cuando en el mismo sitio web aceptan recibir información sobre nuestras ofertas y novedades (que son enviadas a través de nuestro Newsletter). Adicionalmente podremos obtener indirectamente sus datos personales si visita alguna exposición y el organizador nos transfiere sus datos personales, o en los eventos que HUBBELL organice. Excepcionalmente obtendremos sus datos si nos contacta por medio de correo electrónico o por teléfono.

Datos considerados como sensibles.

HUBBELL no obtiene proactivamente de usted datos personales que pudieran ser considerados como sensibles, tales como religión, estado de salud, preferencia sexual, opiniones políticas y datos semejantes. Le rogamos que no nos haga llegar datos de esta naturaleza. Aun en el caso de que HUBBELL reciba estos datos de usted, cuando usted voluntariamente los haya proporcionado, nosotros no utilizaremos estos datos para finalidad alguna.

Obtención de datos a través de Cookies y otras tecnologías

Nuestro Sitio Web utiliza "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio Web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio Web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio Web.
Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar configuraciones del Sitio Web y así mejorar su experiencia como usuario. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador.
Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora en que realiza actividad. Utilizamos esta información para la administración del sistema y optimización de su uso del sitio.
Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.
Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:
• Chrome
• Internet Explorer
• Firefox
• Safari
Si se inhabilitan las cookies del Sitio Web, nuestro Sitio no se cargará apropiadamente y podría no habilitar ciertos hipervínculos.

3. Finalidad y almacenamiento.
El tratamiento de los datos personales señalados se realiza con la finalidad de:
• Permitir a HUBBELL mantener actualizada la base de datos de sus clientes;
• Cubrir los requerimientos necesarios contenidos en sus políticas con relación a los mismos,
• Mejorar el manejo y comercialización de nuestros productos;
• Atender sus dudas, quejas, sugerencias, solicitudes de información, solicitudes de reparaciones de nuestros productos y en general atender a nuestros clientes.
• Envío de nuestro Newsletter y demás publicidad y promociones, el cual incluye publicidad y ofertas, cuando usted así lo haya elegido; y
• Realizar estudios de mercado, (por ejemplo, refiriéndose a la frecuencia de compras, edad, entre otras) los cuales se realizarán de forma desagregada;

4. Limitación al uso de datos personales para fines voluntarios.
Suscribirse a nuestros servicios de publicidad y promociones, incluyendo el Newsletter, es absolutamente voluntario. Nosotros no requerimos hacerle llegar publicidad para mantener o conservar la relación jurídica que podríamos tener con usted en un momento determinado; por ello, usted siempre tendrá la opción inicial de no suscribirse a nuestros sistemas de publicidad; asimismo, tendrá en todo momento la posibilidad de elegir dejar de recibir nuestros mensajes comerciales, ofertas y publicidad. Para ello, usted solamente deberá elegir la opción de "cancelar suscripción al newsletter" misma que existirá en cada uno de los mensajes que reciba.

5. Departamento de Datos Personales (“DDP”).
Los datos de contacto del DDP de HUBBELL son los siguientes:

Insurgentes Sur No. 1228, Piso 8,
Col. Tlacoquemécatl del Valle,
México, D.F.,
C.P. 03100
Email: info@hubbell.com.mx

6. Derechos ARCO.
Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación comercial existente entre usted y HUBBELL, o bien, para oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Podrá ejercitar dichos derechos, o enviar cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos personales a través del DDP de HUBBELL.

7. Revocación del consentimiento.
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Dicha revocación deberá ser enviada al DDP de HUBBELL.

8. Solicitudes.
Cualquier solicitud en relación a los párrafos anteriores deberán indicar su nombre y domicilio, una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir) o de su representante legal; la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la LDP y demás disposiciones aplicables. Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro DDP le comunicará (i) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (ii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iii) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

9. Transferencia
HUBBELL puede transferir los datos personales de sus clientes y visitantes para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad:

a. En tanto que HUBBELL forma parte de un grupo internacional, podrá transferir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con la misma. Nuestras afiliadas han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes, las cuales resultan consistentes con las nuestras.
b. HUBBELL puede remitir todos o parte de los datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas de tecnología que nos prestan diversos servicios de comunicaciones o infraestructura, como son administradores del sitio web; (ii) empresas que nos prestan servicios de publicidad y (iii) empresas que organizan y coordinan exposiciones y eventos. En todos estos casos, HUBBELL se asegura de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos.
c. Así mismo, HUBBELL puede transferir datos personales de sus clientes a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida par la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de HUBBELL, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia.
d. Adicionalmente, HUBBELL puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de HUBBELL, de usted, de sus afiliadas o los derechos de terceros.
e. Asimismo, la información de los clientes y visitantes podría ser comunicada o transferida a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción, incluyendo una fusión, una venta de activos o una adquisición.

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de HUBBELL, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que HUBBELL tiene con los clientes y usuarios, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente o visitantes para realizarlas. HUBBELL no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene.

10. Seguridad de los datos personales.
Los datos personales se almacenan localmente en documentos, archivos físicos o medios electrónicos de HUBBELL, por el tiempo necesario para el cumplimiento de nuestras responsabilidades, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o usted no solicite expresamente la cancelación de los datos Personales de acuerdo a lo señalado en la LDP.

HUBBELL cuenta con las medidas de seguridad físicas, técnicas y organizacionales suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, así como el tratamiento de datos personales en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

11. Modificaciones al Aviso de privacidad.
HUBBELL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, o bien, por correo electrónico. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entra en vigor a los 30 días naturales de la publicación del nuevo aviso. Si usted no esta de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.